Учебники по вепсскому, водскому и ижорскому языкам создадут в Ленобласти

Учебники по вепсскому, водскому и ижорскому языкам создадут в Ленобласти  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Национальные языки
22 марта 2018 в 17:47

В Ленинградской области подготовят учебники по вепсскому, водскому и ижорскому языкам с переводом на русский язык. Их разработают для курсов языков коренных малочисленных народов региона. Открытый конкурс на организацию занятий 21 марта объявил областной Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Начальная центра контракта – 1,1 млн рублей, сообщил портал "47news". Исполнитель должен будет подготовить пособия на национальных языках с привлечением специалистов из Института народов Севера РГПУ им. Герцена и филологического факультета Петрозаводского госуниверситета, а также представителей объединений коренных малочисленных народов Ленобласти.

Языковые курсы пройдут 160 человек. Преподаватели будут проводить аудирование, обучать чтению, письму и переводу. Предполагается, что занятия организуют в том числе в поселениях Ленобласти, где традиционно проживают вепсы. По окончании слушателям будут выдаваться документы о прохождении курсов.

После этого учебники передадут общественной организации вепсской национальной культуры "Вепсария", а интерактивные учебные пособия по водскому и ижорскому языкам – в Центр коренных народов Ленинградской области.

Материалы по теме:
3524