В Якутии впервые подписали соглашение между недропользователями и национальными районами

В Якутии впервые подписали соглашение между недропользователями и национальными районами  эксклюзив

 
 
 
 
22 марта 2018 в 16:21

В Якутии подписано соглашение о социально-экономическом развитии между АО "Алмазы Анабара" и четырьмя районами: Булунским, Жиганским эвенкийским национальным, Оленёкским эвенкийским национальным и Эвено-Бытантайским национальным.

Подписание прошло 21 марта на VII съезде коренных малочисленных народов Севера региона, сообщила пресс-служба республиканского правительства. В рамках соглашения на развитие улусов в этом году направят более 100 млн рублей, которые потратят на обновление жилищного фонда, транспортное обеспечение и другие направления.

"Подписанные документы являются ежегодным дополнением в рамках долгосрочных соглашений с районами, которые были подписаны с ними ранее, и будут актуальны на протяжении всего срока действия лицензий по недропользованию. Этот новый механизм был принят руководством компании "Алмазы Анабара" для того, чтобы население, проживающее на территориях, было защищено на весь период недропользования. Бесспорными приоритетами остаются соблюдение экологических требований, переобучение и трудоустройство местного населения в местах присутствия Общества", – пояснили в правительстве.

Материалы по теме:
4837