В России появился благотворительный фонд содействия старообрядчеству

В России появился благотворительный фонд содействия старообрядчеству

 
 
 
 
16 марта 2018 в 15:01

Благотворительный фонд поддержки и содействия старообрядчеству "Правда русская" официальной зарегистрирован в России. Ранее идею его появления поддержал президент РФ Владимир Путин, сообщил "Интерфакс".

Фонд поможет старообрядцам сохранить и возродить православные ценности и традиции, воссоздать и отреставрировать важные исторические и культурные объекты, поддержит старообрядческие духовные учебные заведения, а также посодействует переселению старообрядцев из-за рубежа в Россию.

Фонд планирует провести в октябре 2018 года Всемирный старообрядческий форум, а также подготовиться к празднованию 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума. В апреле сотрудники организации намерены навестить старообрядцев в Латинской Америке, а также помочь желающим оттуда посетить Дальний Восток.

Учредителями Фонда выступили Русская православная старообрядческая церковь, Русская древлеправославная церковь, Древлеправославная поморская церковь и Древлеправославная старопоморская церковь Федосеевского согласия.

Материалы по теме:
5909