Всемирный конгресс татар поддержит Путина на президентских выборах

Всемирный конгресс татар поддержит Путина на президентских выборах  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Выборы-2018
14 марта 2018 в 13:03

Всемирный конгресс татар решил поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента России 18 марта. Заявление об этом опубликовано на официальном сайте организации 13 марта.

В тексте говорится, что уникальность России заключается в единстве населяющих ее народов, а татары занимают "свое достойное место" в "многонациональной семье". Сейчас Россия переживает "непростое время", но это только сплачивает ее народы, отмечают авторы.

"Татары плоть от плоти патриоты и государственники. Во все самые сложные времена мы проявляли преданность своей Родине. <...> Накануне выборов раздаются самые разные обещания и призывы. Мы знаем им цену и заявляем, что нам, прежде всего, нужны стабильность и развитие. Поэтому свое будущее татарский народ  связывает с нашим национальным лидером – Владимиром Владимировичем Путиным", – подчеркивается в обращении. ВКТ призвал соотечественников принять участие в голосовании и поддержать Путина.

Ранее за Владимира Путина выступила старейшая марийская организация "Марий ушем", ранее традиционно поддерживающая КПРФ.

Выборы президента состоятся 18 марта. На пост претендуют Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Обзор программ кандидатов читайте в специальном материале "НацАкцента".

Материалы по теме:
4727