Прокурор потребовал для националиста Дацика пять лет колонии строгого режима

Прокурор потребовал для националиста Дацика пять лет колонии строгого режима

 
 
 
 
13 марта 2018 в 16:49

Прокурор потребовал приговорить националиста Вячеслава Дацика к пяти годам колонии строгого режима. Об этом 13 марта сообщил РАПСИ со ссылкой на адвоката Андрея Федорцова.

После выступления прокурора прения отложили. Потерпевшие и защита выскажут свою позицию 15 марта. Националист обвиняется в нанесении побоев, разбойном нападении и нарушении неприкосновенности жилища во время так называемого "голого марша". Свою вину он не признает.

Вячеслав Дацик (известный как Рыжий Тарзан), бывший участник боев без правил, был активистом запрещенной экстремистской организации "Славянский союз". По версии следствия, 18 мая 2016 года он напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, устроил "голый марш": выгонял на улицу обнаженных сотрудниц и заставлял их идти до отдела полиции. По данным СК, он также сломал дверь в одном из номеров отеля и силой вытащил находившуюся там женщину в коридор. Ей удалось вырваться и убежать.

Материалы по теме:
4421