В Дагестане впервые пройдет Сабантуй

В Дагестане впервые пройдет Сабантуй  эксклюзив

 
 
 
 
13 марта 2018 в 13:16

Татаро-башкирский национальный праздник "праздник плуга" Сабантуй впервые пройдет в Дагестане. Он состоится 23 июня в Махачкале, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе городской администрации.

Гостей ждут традиционные для праздника конкурсы и состязания, выступления артистов и соревнования в национальной татарской борьбе на поясах "курэш". На праздник приедут представители национально-культурных автономий и общин татар, проживающих в Южном федеральном округе.

Сабантуй — национальный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Этот праздник широко отмечают во многих городах России. В 2018 году площадкой для федерального Сабантуя будет город Чебоксары, а точную дату проведения назовут весной. Как правило, сперва праздник отмечают в селах и деревнях, потом – в районах и городах. В древности Сабантуй проводили для того, чтобы задобрить духов плодородия и получить хороший урожай в будущем году. Сейчас на Сабантуе выступают певцы и танцоры, проводятся состязания по национальным видам спорта.

Материалы по теме:
5448