Старейшая марийская организация определилась, кого поддержит на президентских выборах

Старейшая марийская организация определилась, кого поддержит на президентских выборах

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Выборы-2018
12 марта 2018 в 14:04

Марийская организация "Марий ушем" ("Союз Мари") решила поддержать кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах. Ранее организация была союзником КПРФ, пишет "Коммерсант".

Сопредседатель организации Владимир Козлов рассказал, что впервые поддерживает кандидата от власти. Он отметил, что раньше "Марий Ушем" рассматривали как оппозицию. "Но мы были не против власти, а против ее пороков", – пояснил Козлов. По его мнению, поддержка Путина поможет марийским активистам наладить диалог с чиновниками. Сопредседатель Григорий Петров-Чоткар уверен, что руководить Россией сможет только Путин.  

В 2015 году на выборах главы Марий Эл организация поддержала бывшего депутата Госдумы от КПРФ Сергея Мамаева. В 2017 году КПРФ не выдвинула своего кандидата, поддержав врио главы Александра Евстифеева, выдвинутого "Единой Россией". "Мы были союзниками с КПРФ. Но мы не ожидали, что они откажутся от борьбы на выборах. Многие активисты были разочарованы решением КПРФ",— рассказал Козлов.

Региональная общественная организация "Марий ушем" ("Союз мари") занимается национальной и культурно-этнической консолидацией народа мари, реализацией и обеспечением различных прав народа марийцев и народов Марий Эл, содействием возвращению и расселению марийцев на их исторической родине, развитием культуры, языка, религии и народных промыслов народа мари и т.д.

Выборы президента состоятся 18 марта. На пост претендуют Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Обзор программ кандидатов читайте в специальном материале "НацАкцента".

Материалы по теме:
2388