Семь национальных регионов попали в десятку худших по качеству жизни

Семь национальных регионов попали в десятку худших по качеству жизни

 
 
 
 
14 февраля 2018 в 16:22

В десятке худших российских регионов по качеству жизни населения оказались семь национальных. Список за 2017 год составили специалисты агентства "РИА Рейтинг".

В основе рейтинга – различные показатели о состоянии тех или иных аспектов условий жизни: уровень доходов, занятость населения, безопасность, демографическая ситуация, жилищные и экологические условия, здоровье населения, образования, экономическая ситуация и другие.

На самом последнем, 85-м месте оказалась Тува. Она же замыкала рейтинг в 2016 году. На этот раз ее рейтинговый балл немного вырос, однако этого не хватило, чтобы подняться. На предпоследнем месте – Ингушетия, занимавшая такую же позицию в позапрошлом году. На 83 месте Карачаево-Черкесия, спустившаяся с 79 строчки. Также в списке аутсайдеров Республика Алтай (82 место), Забайкальский  край (81), Еврейская автономная область (80), Калмыкия (79), Чукотка (78), Курганская область (77) и Бурятия (76).

На первых местах рейтинга традиционно Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Следом идут Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ и Калининградская область. Почти все они были в первой десятке и в 2016 году, за исключением Калининградской области, которая поднялась с 11 места на 10. Список лидеров покинула Тюменская область, спустившаяся на 13 место.

Материалы по теме:
941