Мигрантам разрешат регистрироваться в бытовках

Мигрантам разрешат регистрироваться в бытовках

 
 
 
 
14 февраля 2018 в 14:27

В Госдуме предложили обязать мигрантов становиться на учет по месту фактического проживания и облегчить россиянам возможность аннулировать регистрацию иностранца. Соответствующие законопроекты рассмотрит комитет Госдумы по развитию гражданского общества, сообщили "Известия" 13 февраля.

Сейчас закон позволяет мигрантам зарегистрироваться как в жилом помещении, так и по адресу организации-работодателя. Если закон примут, то иностранцам нужно будет регистрироваться там, где они проживают фактически. Стать на учет по адресу принимающей организации они смогут только в том случае, если действительно живут там, в незарегистрированных или временных помещениях компании (таких, как бытовки).  

Второй законопроект позволит россиянам в одностороннем порядке прекращать регистрацию мигранта на своей жилплощади в случае утери связи или расторжения трудового контракта. Заявление можно будет направить в МВД через МФЦ, почтой или по интернету.

Один из соавторов инициативы, глава комитета ГД по межнациональным отношениям Ильдар Гильмутдинов выразил надежду, что "большая четкость в порядке постановки и снятия иностранных граждан с миграционного учета поможет навести порядок".

Фото: Sputnik. 

Материалы по теме:
4229