Представители национальных организаций обсудили роль народной дипломатии

Представители национальных организаций обсудили роль народной дипломатии  эксклюзив

 
 
 
 
13 февраля 2018 в 17:58

В Москве 13 февраля открылась Международная научно-практическая конференция "Народная дипломатия. Партнерство общественных организаций".

Состоялась панельная дискуссия "Роль гражданской дипломатии в сотрудничестве между государствами и народами". Выступивший на ней председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов заявил, что потенциал общественных организаций в сфере народной дипломатии не до конца реализован.  Он считает, что Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство иностранных дел и Россотрудничество должны подключать к этой работе гражданские объединения.

Встречи между Россией и Германией в разных форматах помогают решить острые международные вопросы вроде нелегальной миграции и сирийского конфликта, уверен председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Президент организовавшей мероприятие Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс заявил, что гражданские организации не должны быть молчаливыми свидетелями политических процессов.По его мнению, они должны занимать активную позицию и предпринимать все усилия, чтобы налаживать отношения между странами на своем уровне.

Конференция проходит в Москве 13-14 февраля. Ее цель – сохранение и укрепление культурного и языкового многообразия народов России, продвижение положительного имиджа Российской Федерации на международной арене.

Материалы по теме:
3246