ФАДН наградило 10 регионов за реализацию Стратегии госнацполитики

ФАДН наградило 10 регионов за реализацию Стратегии госнацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
9 февраля 2018 в 14:15

Федеральное агентство по делам национальностей наградило 10 регионов за особый вклад в реализацию Стратегии государственной национальной политики. Благодарственные письма вручил глава ФАДН Игорь Баринов, сообщила пресс-служба ведомства.

Награды получили органы власти, занимающиеся национальной политикой в Камчатском, Пермском и Красноярском краях, Карелии и Татарстане, Архангельской, Владимирской, Магаданской, Псковской и Челябинской областях. 

"За последние несколько лет в нашей стране фиксируется самый высокий уровень общегражданской идентичности и стабильная положительная динамика межнациональных отношений. Все это результат грамотной национальной политики как на федеральном, так и на региональном уровне", – подчеркнул Игорь Баринов. 

Кроме того, замруководителя ФАДН Михаил Ипатов наградил сотрудников Института этнологии и антропологии РАН за вклад в реализацию госнацполитики, сообщил на своей странице в Facebook замдиректора ИЭА РАН Владимир Зорин. Почетные грамоты получили Марина Мартынова, Валерий Тишков, Владимир Зорин и Роман Старченко. Благодарность получили Валерий Степанов, Наталья Новикова, Елена Пивнева, Юрий Анчабадзе и Сергей Комаров. 

Президент Владимир Путин подписал указ "О Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года" 19 декабря 2012 года. Предполагается, что его реализация укрепит общероссийское гражданское самосознание, поможет в этнокультурном развитии народов России, гармонизации межнациональных отношений.

В декабре 2017 года замглавы Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил о необходимости отредактировать Стратегию. Он подчеркнул, что Стратегия – "не Библия и не Коран" и требует актуализации. Магомедов пояснил, что новый документ создаваться не будет – речь идет о правке некоторых существующих положений. В ФАДН уже приступили к обсуждению изменений.

Материалы по теме:
1681