За нарушение правил пребывания мигрантов в России будет отвечать приглашающая сторона

За нарушение правил пребывания мигрантов в России будет отвечать приглашающая сторона  эксклюзив

 
 
 
 
8 февраля 2018 в 18:00

Приглашающая сторона будет нести ответственность за нарушение правил пребывания мигрантов в России. Теперь пригласившие иностранных граждан будут обязаны следить, чтобы они не нарушали сроки пребывания в стране, а их деятельность соответствовала цели приезда.

Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства 8 февраля. "У нас страна открытая, мы с уважением относимся ко всем, кто приезжает к нам учиться, работать, заниматься наукой, начинать или вести свой бизнес. Но это не означает, что наши иностранные гости могут не соблюдать российские законы, – тем не менее это, мягко скажем, не редкость", – сказала он.

Медведев добавил, что за 2017 год органы внутренних дел пресекли 136 тысяч таких правонарушений. "Например, человек заявляет одну цель приезда, а занимается совершенно другими делами. То есть он, к примеру, не родственников навещает, а начинает трудиться или открывает какой-нибудь свой бизнес. Или же нарушаются сроки пребывания", – пояснил он. Премьер-министр добавил, что для юридических и должностных лиц, не принимающих соответствующие меры, вводится административная ответственность.

Материалы по теме:
4999