Жириновский поддержал идею казаков о переименовании Свердловской области

Жириновский поддержал идею казаков о переименовании Свердловской области

 
 
 
 
7 февраля 2018 в 17:54

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил за переименование Свердловской области. Об этом он заявил во время встречи со студентами в Уральском федеральном университете, передает Znak.com 7 февраля.

Жириновский подчеркнул, что регион нельзя называть "именем убийц". "Яков Михайлович [Свердлов] к вам не имеет отношения, это нижегородский хулиган. Во время революции сюда заехал. Уральская — хорошее название", — считает политик.

Он добавил, что переименовал бы и Екатеринбург, так как название города звучит "не по-русски" и его сложно произносить. Жириновский призвал не забывать об иностранцах: "Как они будут называть жительниц города? Ека-те-рин-бур-жен-ка? Будут говорить просто "женщина", — заявил он.

Ранее Союз казаков России (СКР) выступил за переименование Свердловской области. Активисты потребовали  "убрать имя Я.М. Свердлова из названия Екатеринбургской области", так как он подписал и организовал исполнение постановления "О расказачивании". В СКР этот процесс назвали "геноцидом казаков как части великого русского народа".

Материалы по теме:
3593