Союз казаков России потребовал переименовать Свердловскую область

Союз казаков России потребовал переименовать Свердловскую область  эксклюзив

 
 
 
 
24 января 2018 в 15:52

Союз казаков России выступил за переименование Свердловской области. Обращение с требованием "убрать имя Я.М. Свердлова из названия Екатеринбургской области" опубликовано на официальном сайте организации 24 января.

В тексте говорится, что руководитель Оргбюро ЦК РКП (б) Яков Свердлов в 1919 году подписал и организовал исполнение постановления "О расказачивании".

"Это был геноцид казачества, как части великого русского народа, народа государствообразующего на огромном евразийском пространстве. Возникает вопрос, почему имя Я.М. Свердлова, нанёсшего непоправимый ущерб нашему народу, ущерб, который до сих пор кровоточит, будоражит современное российское общество, носит до сих пор область, а также населённые пункты, проспекты, улицы, площади на необъятном пространстве нашей области", – подчеркнули казаки.

Представители Союза казаков России намерены провести в Екатеринбурге пикет в память "жертв геноцида казаков большевистской властью" и за перенос памятника Свердлову с центральной улицы города. Акция назначена на 27 января, сообщил портал "Новый день". В региональное министерство общественной безопасности уже подано уведомление.

Материалы по теме:
2836