Российский еврейский конгресс не считает инцидент в МГУ поводом для возбуждения уголовного дела

Российский еврейский конгресс не считает инцидент в МГУ поводом для возбуждения уголовного дела

 
 
 
 
24 января 2018 в 12:36

Российский еврейский конгресс не увидел повода для возбуждения дела об оскорблении чувств верующих в поступке профессора МГУ, который выгнал из аудитории студента в кипе. Об этом президент РЕК Юрий Каннер сообщил агентству "Москва".

"Я не считаю нужным переводить это в уголовную плоскость. Но это вопрос репутации университета", – подчеркнул он. Источник агентства в московском еврейском сообществе отметил, что студент – сын президента Федерации еврейских общин России Александра Бороды. В ФЕОР ситуацию пока не комментируют.

Декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов заявил, что выгнавший студента профессор поступил согласно правилам внутреннего распорядка вуза, которые  запрещают находиться в помещениях университета в верхней одежде и головных уборах. Добролюбов добавил, что в 2017 году профессор также попросил студенток-мусульманок снять платки перед сдачей экзамена.

Ранее стало известно, что завкафедрой экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Вячеслав Бабурин выгнал из аудитории студента Льва Бороду из-за того, что тот был в кипе. Кипа – традиционный еврейский мужской головной убор, легкая шапочка. Ортодоксальные евреи носят кипу всегда.

Материалы по теме:
2430