Организации российских курдов попросили международную общественность остановить турецкую агрессию

Организации российских курдов попросили международную общественность остановить турецкую агрессию

 
 
 
 
22 января 2018 в 15:59

Российские курдские организации поддержали обращение к мировому сообществу "в связи с агрессией Турции в отношении кантона Африн". Текст опубликовал портал "Курдистан сегодня" 21 января.

В обращении активисты просят международные силы "остановить турецкую агрессию" в отношении курдов и "поддержать усилия Рожавы"(самопровозглашенной сирийскими курдами Демократической федерации Северной Сирии) по решению сирийского кризиса и "построению подлинной демократии на ближневосточной земле".

"Ближний Восток нуждается во внутреннем, идейном преобразовании, но оно может и должно быть достигнуто не с помощью агрессии, а путем разъяснения и убеждения каждого общества, являющегося частью огромной ближневосточной мозаики. У Рожавы есть такой опыт. Нужна ваша защита и поддержка!", – говорится в тексте.

Обращение подписали Международный союз курдских общественных объединений, Федеральная национально-культурная автономия курдов РФ, Конгресс езидов России, а также региональные организации Адыгеи, Краснодара, Крыма, Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова, Симферополя и других регионов.

Вечером 19 января турецкая армия и подконтрольные ей боевики из радикальных исламских группировок попытались вторгнуться в курдский кантон Африн в Сирии, пишет ТАСС. Их остановили курдские Отряды народной самообороны и Женские отряды самообороны. Генштаб вооруженных сил Турции объявил о начале военной операции "Оливковая ветвь" 20 января. Военные действия направлены против Рабочей партии Курдистана, партии "Демократический союз" и Отряда народной самообороны Сирии.

Фото: АР / ТАСС

Материалы по теме:
4185