В Мурманске сожгли машину главы еврейской общины

В Мурманске сожгли машину главы еврейской общины

 
 
 
 
9 января 2018 в 12:12

В Мурманске в ночь на 7 января сожгли машину руководителя еврейской общины города Ильи Раскина, припаркованную в центре города, во дворе дома владельца.

Как пишет "Новая газета", пожарные обнаружили признаки поджога: сильный запах бензина (сам автомобиль на дизельном топливе), рядом валялась емкость от горючего.

Илья Раскин заявил, что расценивает произошедшее исключительно как акт национальной ненависти. По его словам, машину подожгли ровно в полночь в православное Рождество.

Он отметил, что до сих пор не сталкивался с прямыми угрозами в свой адрес или адрес организации, однако теперь всерьез опасается за безопасность своих близких.

"Еврейская община рассматривает подобное деяние не только как акт вандализма и хулиганства, но и как целенаправленную антисемитскую экстремистскую акцию, направленную на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, проявлением махрового антисемитизма, запугиванием лица, представляющего интересы еврейской общины", — написал Раскин на своей странице в Facebook.

Ранее неизвестные оставили граффити в виде свастики на стенах еврейского общинного центра в Мурманске. Полиции не удалось найти подозреваемых.

Фото: odpublic.net

Материалы по теме:
3535