В пожаре на фабрике под Новосибирском погибли 9 мигрантов и 1 россиянин

В пожаре на фабрике под Новосибирском погибли 9 мигрантов и 1 россиянин

 
 
 
 
4 января 2018 в 15:06

В поселке Чернореченском Новосибирской области утром 4 января загорелась обувная фабрика площадью около двух тысяч квадратных метров. Пожар произошел в помещениях, где хранилась резиновая обувь и материалы для ее изготовления. К настоящему моменту открытое горение ликвидировано.

Следственный комитет России подтвердил гибель рабочих фабрики, точное количество жертв сейчас устанавливается. Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС, погибли десять человек. По предварительным данным, среди них семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один россиянин.

Возможной причиной возгорания прокуратура называет замыкание проводки. Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Представитель региональной прокуратуры отметил, что последняя проверка по миграционным вопросам проводилась на фабрике в феврале 2017 года. Тогда нарушений выявлено не было.

В ноябре на складе в торговом центре "Синдика" произошел крупный пожар. Там работали в основном мигранты из стран ближнего зарубежья. 

Материалы по теме:
2595