Депутат Госдумы: Мы еще вернемся к обсуждению большего изучения татарского языка

Депутат Госдумы: Мы еще вернемся к обсуждению большего изучения татарского языка

 
 
 
 
29 декабря 2017 в 13:52

Вопрос возможности большего изучения татарского языка в части федерального образовательного стандарта будет поднят снова, уверен депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов. Об этом он заявил в интервью "Татар-информ" 29 декабря.

"Потому что национальное согласие в такой крупной многонациональной стране возможно только на основе равноправия государственных языков", – заявил Фаррахов. Он напомнил, что в своей предвыборной речи президент РФ Владимир Путин отметил необходимость национального согласия в России. Глава государства в выступлении "четко обозначил возможности изучения государственных языков и их развития", подчеркнул Фаррахов.

Владимир Путин выступил на съезде "Единой России" 23 декабря. По его словам, борьба с бедностью, повышение уровня доходов, рост экономики, развитие бизнеса и другие важные изменения возможны "только в условиях общенационального согласия".

На ежегодной пресс-конференции 14 декабря Путин тоже коснулся языковой темы. Он заявил, что никакой остроты в национальном вопросе в России нет.

Подробнее о ситуации – в сюжете "НацАкцента".

Материалы по теме:
4074