Координатора штаба Навального проверят на сепаратизм из-за поддержки ингерманландского движения

Координатора штаба Навального проверят на сепаратизм из-за поддержки ингерманландского движения  эксклюзив

 
 
 
 
28 декабря 2017 в 13:34

Генпрокуратуру попросили проверить заместителя координатора штаба Алексея Навального Алексея Трунова на сепаратизм. К генпрокурору Юрию Чайке обратился депутат Госдумы Сергей Боярский, сообщила "Парламентская газета" 28 декабря.

Он попросил проверить "факты, изложенные в материалах СМИ", согласно которым Трунов выступил за выделение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отдельное государство – Ингрию или Ингерманландию.

По словам Боярского, публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны недопустимы и запрещены законодательством РФ. "Санкт-Петербург, Петроград и Ленинград всегда были, есть и будут одним целым и неделимым со своим Отечеством. История нашего города написана кровью, и подобные высказывания оскорбляют чувства тех, чьи предки отдали свои жизни для защиты города и страны", – заявил он.

О том, что Трунов поддерживает создание Ингрии, 27 декабря написали сайты "Команда Навального" и "Антимайдан". По их данным, Трунов состоит в сообществе "Гражданское движение "Свободная Ингрия" в Facebook, которое выступает за создание автономии в Ленинградской области. Официальный сайт движения был заблокирован в июле 2017 года за призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

Материалы по теме:
2804