Дети из цыганских семей впервые посетили межнациональную елку в Самарской области

Дети из цыганских семей впервые посетили межнациональную елку в Самарской области  эксклюзив

 
 
 
 
27 декабря 2017 в 17:43

Дети из цыганских семей, проживающих в поселке Яицкое Самарской области, впервые посетили межнациональную новогоднюю елку "Огоньки дружбы" 23 декабря. Праздник прошел во "Дворце творчества" в Самаре, сообщила "НацАкценту" начальник отдела
информационного обеспечения государственной национальной политики регионального Дома дружбы народов Светлана Русскина.

Для детей устроили костюмированную игру с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных героев. После в театральном зале собравшимся показали спектакль "Новогодние приключения Аленки и ее друзей" детского музыкально-хореографического театра "Искорки".

"На этом большом ярком празднике и оказались дети из Яицкого. И они не скрывали восторга: хлопали громче всех в ладоши, искренне и заразительно смеялись, те, что постарше активно включались в игру, взглядом ища поддержки у своих волонтеров", – отметила Русскина. Она добавила, что никто не остался без сладкого подарка.

Посещение цыганскими детьми елки – часть проекта "Содействие социальной адаптации цыганской общины в поселке Яицкое". Его поддерживает Ассамблея народов Самарской области. "Огоньки дружбы" организует региональный "Русский национальный центр" при финансовой поддержке областного правительства и информационном сопровождении Дома дружбы народов.

Материалы по теме:
статьи
28.12.2017 12 старцев
29.12.2015 Год роста
3770