Вышла первая серия фильма об алтайцах из цикла "Счастливые люди"

Вышла первая серия фильма об алтайцах из цикла "Счастливые люди"  эксклюзив

 
 
 
 
27 декабря 2017 в 16:08

Вышла первая серия фильма о жителях Алтая "Другая жизнь" Дмитрия Васюкова. Она опубликована на YouTube-канале 25 декабря и будет в открытом доступе 10 дней.

В описании фильма говорится, что он "о сильных, свободных духом людях, которых не заботит большинство вещей, волнующих жителей больших городов". "Эти люди (люди Алтая), как и все мои герои, живут в непростых условиях, вдалеке от мегаполисов, и без особой надежды на государство. Чтобы прокормить себя и семью они работают на своей земле, охотятся, рыбачат, качают мед... — в общем, выживают почти так же, как их предки когда-то — сто и больше лет назад", – рассказал Васюков.

В декабре "Другая жизнь" принимала участие в международном фестивале документального кино "Артдокфест". Призами фильм отмечен не был. "Но это не так уж важно. Главное, что его показали на большом экране одновременно в двух заполненных залах! Вот это было настоящее счастье!", – подчеркнул Дмитрий Васюков. Он добавил, что в будущем будут опубликованы еще три серии фильма.

"Другая жизнь" продолжает главную тему цикла "Счастливые люди" – "о вере человека в себя и о великом навыке выживания", отмечается на сайте фестиваля. В цикл входят четырехсерийный фильм "Енисей" и кинокартина "Поморы".

Материалы по теме:
1180