КПРФ выдвинула в президенты поддерживаемого националистами кандидата

КПРФ выдвинула в президенты поддерживаемого националистами кандидата

 
 
 
 
25 декабря 2017 в 14:32

Съезд КПРФ утвердил кандидатом на выборы президента РФ гендиректора подмосковного "Совхоза им. Ленина" Павла Грудинина. Тайное голосование прошло 23 декабря, сообщил Интерфакс со ссылкой на источники. По данным издания, против него проголосовали только 11 делегатов.

По данным Центра "Сова", Грудинин в политике не новичок: до 2010 года он был членом "Единой России", трижды избирался депутатом Московской областной думы. В 2011 году он был снят с выборов в Мособлдуму из-за заявлений в интервью, где он в том числе призвал не продавать квартиры приезжим из южных республик. Позже Грудинин заявил, что журналисты исказили его слова.

Впервые о Грудинине как кандидате в президенты заговорила коалиция "Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России", в которую в том числе входят ультраправые "Великая Россия", "За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов страны" и "Союз русского народа".

Выдвижением Грудинина КПРФ "почти официально создала широкую коалицию с националистами, в том числе достаточно радикальными", подчеркнули специалисты "Совы".

Материалы по теме:
3346