Ушел из жизни глава мордовского отделения Гильдии межэтнической журналистики Николай Петрушкин

Ушел из жизни глава мордовского отделения Гильдии межэтнической журналистики Николай Петрушкин  эксклюзив

 
 
 
 
25 декабря 2017 в 12:42

Главный редактор газеты "Эрзянь правда", руководитель мордовского отделения Гильдии межэтнической журналистики Николай Петрушкин скончался 24 декабря на 48 году жизни.

Как сообщили его коллеги, гражданская панихида состоится 26 декабря в 9:00 в Доме печати в Саранске, а в 11:00 в Свято-Федоровском кафедральном соборе пройдет церковное отпевание.

Николай Петрушкин состоял в Гильдии межэтнической журналистики с самого начала ее работы в 2003 году.

О коллеге вспоминает президент Гильдии Маргарита Лянге:

"Это человек, который искренне переживал за мордовскую культуру и всюду ее ненавязчиво пропагандировал. Он любил свой край и старался вызвать у людей к нему интерес. Несмотря на всякие трудности, сокращения бюджета, он сохранял коллектив, пытался воспитывать новые кадры. Максимум, что можно было сделать, он делал как профессионал, как гражданин и человек.

Он активно участвовал во всех наших проектах. Благодаря ему Гильдия принимает участие в Международной этнокультурной экспедиции "Волга — река мира".

Он был такой человек, в котором не сразу поймешь все его скрытые достоинства, который не сразу открывается. Это вообще свойство мордовского характера. Главное, он был очень упорный. Для меня он — какое-то олицетворение мордовского характера, очень твердой воли".

Гильдия межэтнической журналистики и редакция портала "Национальный акцент" выражает свои соболезнования родным и коллегам Николая Ивановича.

Материалы по теме:
5354