Глава Сахалина предложил запретить мигрантам работать охранниками

Глава Сахалина предложил запретить мигрантам работать охранниками  эксклюзив

 
 
 
 
21 декабря 2017 в 15:35

На Сахалине предложили запретить мигрантам работать на автостоянках и в охране школ и больниц. С инициативой выступил губернатор региона Олег Кожемяко, сообщила пресс-служба сахалинского правительства 21 декабря.

С 2016 года в области уже действуют ограничения для иностранцев: их запрещено нанимать на производство хлеба и кондитерских изделий, давать им работу водителей автобусов и такси и так далее. Этот перечень предлагается расширить в 2018 году запретом работать на автостоянках и в охране социально значимых объектов.

Кожемяко подчеркнул, что в приоритете – трудоустройство российских граждан. "Количество привлекаемых в Сахалинскую область иностранцев должно последовательно снижаться. Безусловно, мы должны эффективно противодействовать незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранцев. Сахалинская область – не проходной двор, а приграничный регион России, стратегически важная для страны территория. Поэтому вопросы миграции должны находиться под жестким контролем государства", – заключил он.

Материалы по теме:
5315