Стратегию государственной национальной политики изменят в 2018 году

Стратегию государственной национальной политики изменят в 2018 году

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
19 декабря 2017 в 17:55

В 2018 году приступят к редактированию Стратегии государственной национальной политики и актуализации отдельных ее положений. Об этом замглавы Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов заявил на конференции "Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025", сообщил ТАСС 19 декабря.

Он подчеркнул, что Стратегия – "не Библия и не Коран" и требует актуализации. Магомедов пояснил, что новый документ создаваться не будет – речь идет о правке некоторых существующих положений. Он добавил, что в целом Стратегия – современный документ с правильными целями и задачами.

В работе будут участвовать ведущие специалисты Совета по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностей, а также представители научного сообщества.

Президент Владимир Путин подписал указ "О Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года" пять лет назад, 19 декабря 2012 года. Предполагается, что его реализация укрепит общероссийское гражданское самосознание, поможет в этнокультурном развитии народов России, гармонизации межнациональных отношений.

Материалы по теме:
4253