В Ростове-на-Дону удвоят численность казачьих дружин к Чемпионату мира по футболу

В Ростове-на-Дону удвоят численность казачьих дружин к Чемпионату мира по футболу

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: ЧМ-2018
15 декабря 2017 в 12:37

В Ростове-на-Дону вдвое увеличат численность казачьих дружин к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом 14 декабря сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев, передает Rostovgazeta.ru.

По словам Кушнарева, губернатору уже предложили вдвое увеличить финансирование из областного бюджета. Сейчас казачьи дружины в городе укомплектованы не полностью. Из 42 должностей вакантными остаются 15.

Как сообщила председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству городской администрации Юлия Акинина, для обеспечения правопорядка во время игр ЧМ-2018 планируют привлечь казаков из муниципалитетов.

В 2017 году казаки совершили четыре тысячи выходов на патрулирование улиц Ростова-на-Дону. Дружины выявили 955 административных дел, в основном это хулиганство, распитие алкогольных напитков.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также заявил, что казаки вместе с полицией будут охранять общественный правопорядок в Сочи во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Материалы по теме:
5917