Дизайнеров лучших национальных костюмов назвали на "Этно-Эрато" в Москве

Дизайнеров лучших национальных костюмов назвали на "Этно-Эрато" в Москве  эксклюзив

 
 
 
 
14 декабря 2017 в 16:33

Гала-концерт Евразийского конкурса высокой моды национального костюма "Этно-Эрато" прошел в Москве 10 декабря. В конкурсе приняли участие модельеры из России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Индии и Монголии.

Победителей выбирали в нескольких номинациях, сообщила пресс-служба столичного правительства. "Лучший славянский костюм" представил авторский коллектив студентов Чебоксарского художественного училища из Чувашии. Второе место взяли участники из Социально-технологического техникума (Московская область), третье – из Шуйского филиала Ивановского государственного университета.

Приз за "Лучший костюм народов Кавказа" получила художник-модельер Л.М.Рамазанова из Ставропольского края, "серебро" взяла Ф.Р.Бекбулатова  из Карачаево-Черкесии, "бронзу" – арт-центр Дома моды Заремы Хапчаевой из КЧР и Т.М.Серова из Дагестана.

В номинации "Лучший восточный костюм" первое место заняла модельер-дизайнер Уранцэцэг Орлмаа из Монголии, второе – Г.Нагуманова из Казахстана, третье – Башкирский народный театр "Ильгам" (руководитель М.Ильгамова).

"Лучшим костюмом финно-угорских народов" признан костюм Е.С.Киреевой из Мордовии. На втором месте мордовская мастерица О.Ф.Матвеева. В номинации "Ретро национального костюма" первое место получила Р.Х.Канапьянова из Казахстана, второе – студия Театра костюма и пластики БУ Республики Калмыкия "Калмгосфилармония" "Ойратская принцесса", третье – З.Х.Мамий из Адыгеи и Т.И.Петрова из Чувашии.

"Лучший костюм народов Севера, Сибири и Дальнего Востока" представила  А.А.Какпакова из Республики Алтай. Второе место досталось Л.А.Будищевой из Якутии, третье поделили студенты МГИК и Б.В.Ялбакова из Республики Алтай.

В номинации "Этнические мотивы в современном костюме" первое место заняли народное этнофутуристическое объединение "Тодьы Юсь" и А.В.Черокова и И.Г.Седова из Ивановской области. Второе – Театр моды русского костюма (Челябинск), третье – студия моды "Кардиган" (Сургут).

Дипломом "За бережное сохранение народных традиций" награжден коллектив Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, дипломом "Подающий надежды кутерье" – Л.Кючук из Симферополя, "За профессионализм" – дизайнер Р.Р.Женетль  из Адыгеи.

Материалы по теме:
6742