Руководство Comedy Club публично извинилось за шутку про ингушскую девушку

Руководство Comedy Club публично извинилось за шутку про ингушскую девушку  эксклюзив

 
 
 
 
12 декабря 2017 в 10:54

Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин приехал в Постоянное представительство Ингушетии 11 декабря и публично извинился за сценку про ингушскую девушку, которая была показана в эфире шоу Comedy Woman.

Номер вышел в выпуске от 8 декабря. В нем хозяйка эскорт-агентства в исполнении Екатерины Скулкиной отчитывает сотрудницу ингушской национальности за то, что та повела делегацию по местам общепита. "Люди просто хотели пройтись по Красной площади, я не знаю там, эскимо лизнуть", — сказала начальница. "Намека на эскимо не было", — с сильным кавказским акцентом ответила сотрудница. Также в сценке начальница назвала ингушку ашкенази и упомянула ее "горбатый нос".

"Я <...> хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел. Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаем", — передает пресс-служба постпредства его слова. Левин пообещал усилить качество "по контролю такого рода вещей" и не допустить подобных ситуаций в будущем.

Постпред РИ Алихан Цечоев поблагодарил гендиректора Comedy Club за оперативную реакцию. Он подчеркнул, что для честь женщины для кавказского народа – "очень щепетильный вопрос", поэтому номер задел представителей ингушской национальности. Цечоев отметил, что о ситуации было доложено главе республики Юнус-Беку Евкурову. Он добавил, что постпредство РИ в Москве проводит работу с ингушской общиной и призывает не допускать незаконных акций и угроз.

Перед ингушами извинилась и сама Екатерина Скулкина. Она подчеркнула, что не хотела никого обидеть, и выразила сожаление, что не увидела в сценке "тот смысл, который так затронул сердца многих людей". "Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом. Видео номера, которое стало "яблоком раздора", было удалено из всех интернет-ресурсов. Если оно и будет распространяться, то только со стороны недоброжелателей", – передает ее слова "Кавказский Узел".

Ранее Comedy Club Production извинилась за номер на своем официальном сайте. "От лица продюсеров Comedy Club Production, создателей, руководителей и авторов шоу Comedy Woman приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию. Также хотим отметить, что Екатерина Скулкина - актриса, которая лишь исполняет созданную для неё авторской группой роль, а сама компания Comedy Club Production является многонациональной и уважительно относится ко всем своим зрителям вне зависимости от их расы, национальности и вероисповедания", – говорится в обращении компании.

Как пишет "Медуза", вечером 11 декабря ТНТ сообщил о попытке нападения на свой офис, в который "собирались ворваться 50 человек кавказской национальности". На телеканал вызвали ОМОН, приехали два полицейских автобуса. СМИ ссылается на фотографии на сайте ТНТ, которые к настоящему моменту удалены.

Некоторые пользователи социальной сети заявили, что виноваты в случившемся осетины – Давид Цаллаев и Таймураз Бадзиев из руководства программы. На это на своей странице в Facebook обратил внимание Заур Фарниев. "Все же знают, что осетины добиваются успеха в Москве только чтобы напакостить мирным ингушам. Так что да, у нас длинные руки", – прокомментировал он.

Осетино-ингушский конфликт связан с Пригородным районом, входящим сейчас в состав Северной Осетии. До 1944 года он принадлежал Ингушетии, затем был включен в состав РСО. В 1992 году борьба за район переросла в осетино-ингушский вооруженный конфликт. В результате конфликта по официальным данным погибло 608 человек, 939 были ранены, еще 261 пропали без вести. В Назрани в 2012 году был открыт Мемориал памяти павших осенью 1992 года.

Материалы по теме:
1440