Представитель узбекской диаспоры задержал виновника смертельного ДТП в Нижнем Новгороде

Представитель узбекской диаспоры задержал виновника смертельного ДТП в Нижнем Новгороде

 
 
 
 
6 декабря 2017 в 16:35

Выходец из Узбекистана Сардор Исмаилов задержал в Нижнем Новгороде водителя, насмерть сбившего 16-летнюю девушку. Об этом 6 декабря сообщило ИА "В городе N".

Исмаилов рассказал, что был в 15 метрах от аварии, но самого нарушителя не видел из-за стоявших впереди машин. От свидетелей аварии он узнал, что виновник на черном "Опель-Астра" поехал дальше по проспекту Гагарина и скрылся с места аварии. Исмаилов предположил, что автомобиль мог свернуть на улицу Артельная и спрятаться в гаражах.

"Я свернул за СИЗО. Смотрю, стоит черный „Опель" со смятым капотом. За рулем — молодой человек — не совсем адекватный. Я подошел, вынул ключи из замка зажигания. Он в этот момент разговаривал по телефону и подумал, что я сотрудник полиции, тогда он передал мне телефонную трубку. По телефону мне предложили договориться и просили отпустить парня, но как отец я понимаю, что на месте погибшей мог быть кто угодно", – рассказал он. Исмаилов попросил проезжавшего мимо водителя позвонить в полицию. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого.

Исмаилов вместе с женой Равилей и двумя детьми много лет живет в Нижнем Новгороде. Своей семье о задержании нарушителя он не рассказывал. Издание отмечает, что его имя – Садор – переводится как "защитник".

Смертельное ДТП произошло в Нижнем Новгороде 3 декабря. Автомобиль сбил троих человек, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. Двое получили ранение, 16-летняя девушка погибла на месте. За рулем находится 28-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже привлекался за правонарушения.

Материалы по теме:
790