Уменьшенные копии Ахульго и Горской сторожевой башни установили в Махачкале

Уменьшенные копии Ахульго и Горской сторожевой башни установили в Махачкале  эксклюзив

 
 
 
 
6 декабря 2017 в 15:54

В Махачкале установили уменьшенные копии четырех архитектурных памятников Дагестана. Это махачкалинский маяк, башни мемориального комплекса Ахульго, Горская сторожевая башня и башня дербентской цитадели Нарын-Кала. В планах установка еще четырех миниатюр, среди которых уменьшенные копии водонапорной башни Махачкалы и башни аула Ицари.

Конструкции изготовлены из металлических оснований, обшиты нержавеющей сталью и декорированы панелями, сообщили "НацАкценту" в городской администрации. На объектах установлены информационные стенды с исторической справкой о башнях и QR-кодом, обозначающим геолокацию с информацией о каждом из объектов. В местах, где установлены миниатюры, раздается Wi-Fi, продаются сувениры и такие национальные блюда и напитки, как абрикосовая каша и компот из кураги.

Копии башен – часть познавательного городского социокультурного проекта "Археон". Его авторы уверены, что реализация проекта "будет содействовать созданию конкурентоспособного туристского продукта, что способствует увеличению потока туристов в Махачкалу".

Материалы по теме:
747