Ительмены Камчатки откроют этнодеревню на "дальневосточных гектарах"

Ительмены Камчатки откроют этнодеревню на "дальневосточных гектарах"  эксклюзив

 
 
 
 
5 декабря 2017 в 17:44

Ительменская семья из Камчатского края создаст этнодеревню на "дальневосточных гектарах". Тихоновы, получившие участок площадью в пять гектаров в Николаевском сельском поселении Елизовского района, готовят документы для участия в конкурсе на грант, сообщила пресс-служба Минвостокразвития 4 декабря.

"Мы очень долго живем на Камчатке, но до недавнего времени желание иметь свой большой участок земли оставалось мечтой. Семья у нас большая: мы с мужем, четверо взрослых детей, есть внуки. Мы подали заявку одними из первых – даже сомнений не было. Я состою в родовой общине ительменов и очень хочу рассказать о нашей самобытной и богатой культуре и традициях", – сообщила Надежда Тихонова.

Семья уже провела разметку участка и готовит документы для подключения к коммуникациям. Планируется завести овец, лошадей, коров и верблюда, поставить юрты, организовать музей об истории и культуре ительменов. Гостей будут угощать блюдами национальной кухни и развлекать национальными песнями, танцами и видами спорта.

На "гектарах" появится и эколого-этнический парк коренных малочисленных народов Дальнего Востока "Нанай Боани" ("Нанайская страна"). Построит его председатель Хабаровской краевой общественной организации по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леонид Сунгоркин. Он даже обратился к известному голливудскому актеру Леонардо ДиКаприо с просьбой проспонсировать создание этнопарка.

Материалы по теме:
1085