Цыденов: Духи Бурятии меня приняли

Цыденов: Духи Бурятии меня приняли

 
 
 
 
4 декабря 2017 в 15:08

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что чувствует республику родным домом.

"Мне бабушка в детстве говорила, что местные духи принимают человека в течение пяти лет. Вот я к Москве пять лет и привыкал. А в Бурятии всё как-то сразу сложилось – это мой дом, и все тут. Видимо, духи приняли", – сказал он в интервью журналу "Бурятия многоликая", текст которого опубликован на сайте "Байкал Daily" 4 декабря.

Цыденов в интервью заявил, что Бурятия – спокойная республика, а люди "дружны между собой", несмотря на разные национальности. "А эти разговоры, усложнение ситуаций, попытки меня "взбодрить" – инсинуации очень маленькой группы людей, которые преследуют свои личные корыстные интересы (карьерные, бизнеса). Я специально проехал всю республику, был во всех районах, общался с людьми в неформальной обстановке. И именно оттуда, а не сидя за столом кабинета, сделал вывод: у нас многонациональная, гостеприимная, дружная республика", – подчеркнул он.

По мнению Цыденова, не стоит поднимать вопрос дружбы народов отдельно. Он считает, что уроки дружбы "у нас в классе пятнадцать бурят, три еврея и семь русских, и давайте сейчас сядем и начнем договариваться, как нам дружить" будут только делить людей на "своих" и "чужих". Глава РБ уверен, что правильный подход заключается в том, чтобы жить дружно и не обращать внимания на национальность друг друга.

Материалы по теме:
6355