Собянин назвал способ уменьшить количество мигрантов в Москве

Собянин назвал способ уменьшить количество мигрантов в Москве

 
 
 
 
25 октября 2017 в 16:31

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости уменьшить в столице количество мигрантов. Для этого он предложил повысить стоимость трудового патента. Свои идеи Собянин озвучил, выступая перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчетом о работе правительства, сообщил ТАСС 25 октября.

"Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было, чтобы все работы в городе выполнялись самими москвичами, но у нас 2 млн – профицит рабочих мест, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут. В этом году, я считаю, можно увеличить плату за патент мигрантов так, чтобы их платежи были соразмерны тому, что платят наши московские работники", – сказал он.

Насколько именно нужно повысить стоимость патентов, Собянин не уточнил. Он подчеркнул, что нужно работать над тем, чтобы "присутствие в городе мигрантов было оптимальным", а сами иностранцы соблюдали закон и порядок. Мэр Москвы добавил, что сегодня мигранты платят в бюджет больше, чем нефтяная компания. "И это еще один дополнительный источник доходов", – заключил он.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости.

Материалы по теме:
7442