В МВД рассказали о будущих сокращениях в Центре "Э"

В МВД рассказали о будущих сокращениях в Центре "Э"

 
 
 
 
18 октября 2017 в 13:05

В Главном управлении противодействия экстремизму (Центр "Э") пройдут сокращения. Об этом замначальника МВД Владимир Макаров заявил на заседании президентского совета по правам человека, сообщил РБК 17 октября.

"Мы работаем честно, мы не коррупционеры, не главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Ребята работают на энтузиазме на самом деле. И вот на этом фоне нас сейчас решили сократить. Такое есть мнение у определенных товарищей", — рассказал Макаров. Кто подразумевается под "товарищами", он не пояснил.

По словам Макарова, в Центре "Э" и других основных оперативных главках в последнее время проходили проверки. Какие именно, он не уточнил. Сокращают "самые рабочие подразделения, которые занимаются борьбой с преступностью", заявил Макаров. Он добавил, что Центр "Э" – "первый главк" в МВД, который был "категорически против палочной системы" и никогда ее не рассматривал в качестве критерия успешной работы.  

В центральном аппарате МВД сообщили, что сокращение касается всего министерства, отметил РБК. Собеседник пояснил, что процесс в плановом порядке идет с 2011 года. Он отметил, что за этот период в Центре "Э" прошло три этапа сокращения численности сотрудников.

"Я бы на месте Макарова не стал акцентировать внимание на предстоящем сокращении, а лучше бы обратил внимание на некомплект штатного расписания в управлении. Были такие ситуации, когда обязанности начальника отдела выполнял старший оперуполномоченный", — заключил собеседник.

В июле уже сообщалось о возможных сокращениях в Центре "Э". Тогда МВД опровергло эту информацию.

Материалы по теме:
6529