Комитет по делам национальностей рекомендовал увеличить финансирование нацполитики

Комитет по делам национальностей рекомендовал увеличить финансирование нацполитики  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Стратегия нацполитики
12 октября 2017 в 17:57

Комитет Госдумы по делам национальностей рекомендовал увеличить финансирование государственной национальной политики. Этот вопрос обсуждался на заседании 11 октября, сообщила пресс-служба Комитета.

Депутаты решили настаивать на увеличении финансирования подпрограммы поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. По их мнению, нужно добавить не меньше 118 млн рублей. Ранее об увеличении господдержки КМНС на такую сумму заявляло Федеральное агентство по делам национальностей.

"Дополнительные средства в размере 170 млн рублей необходимы также для поддержки некоммерческих организаций, реализующих молодежные проекты", – подчеркнул председатель Комитета Ильдар Гильмутдинов. Предложения и рекомендации будут направлены в Комитет ГД по бюджету и налогам для дальнейшего обсуждения.

Программа по госнацполитике на 2017-2025 годы состоит из восьми подпрограмм: "Гражданская идентичность и этнокультурное развитие народов РФ", "Государственно-общественное партнерство", "Русский язык и языки народов России", "Коренные малочисленные народы РФ", "Социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов", "Российское казачество", "Профилактика экстремизма на национальной и религиозной почве", "Обеспечение реализации госпрограммы". Ее финансирование составляет почти 26 млрд рублей.

Материалы по теме:
2143