Врио главы Дагестана пообещал отказаться от национального квотирования

Врио главы Дагестана пообещал отказаться от национального квотирования  эксклюзив

 
 
 
 
6 октября 2017 в 16:31

Врио главы Дагестана Владимир Васильев пообещал сохранить состав правительства республики и отказаться от национального квотирования. Об этом он заявил 5 октября на официальной церемонии представления  в Махачкале, сообщило РИА "Дагестан".

"На работу будем выбирать не по национальной квоте, а по таланту, по способностям. Я могу опираться только на вас всех, только так у нас будет что-то получаться. Дагестанцы обладают колоссальным потенциалом. Молодежь Дагестана в значительной части определяет будущее всей России", – сказал он. Васильев также назвал своим преимуществом то, что по национальности не относится ни к одному дагестанскому народу.

Он пообещал Дагестану "серьезную поддержку" в 2018 году, передает РИА "Новости". Васильев сообщил, что в республику приедут "те самые министры, которые не приезжали". "Но при этом я чувствую ответственность, так как это деньги бюджета", – добавил он.

Президент Владимир Путин назначил Владимира Васильева временного исполняющим обязанности главы Дагестана 3 октября. По негласной традиции до сих пор в республике высшие посты делили между собой представители трех самых многочисленных национальностей Дагестана: даргинцы, аварцы и кумыки. Некоторые эксперты связали назначение Васильева с тем, что в Кремле устали от межнациональных интриг.

Материалы по теме:
3931