Глава Федерации мигрантов СНГ заявил, что его лишают российского гражданства

Глава Федерации мигрантов СНГ заявил, что его лишают российского гражданства

 
 
 
 
6 октября 2017 в 12:30

Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявил, что у него отобрали паспорт и лишили его российского гражданства. В заключении УФСБ по Смоленской области говорится, что паспорт подлежит изъятию из-за недействительности документа на момент его получения, сообщило ИА "НСН" 5 октября.

Шарипов собирается оспорить решение в судебном порядке. Он заявил, что является гражданином России с 1993 года. "В моем военном удостоверении говорится, что всем офицерам, мичманам, прапорщикам автоматически предоставляется российское гражданство. Мы выполняли миротворческую миссию на территории Таджикистана в составе 201 дивизии. Позднее я перевелся в распоряжение командующего Московского военного округа и в составе 144 дивизии был направлен в Смоленскую область. В 1999 году я получал паспорт уже по увольнению в запас", – подчеркнул Шарипов.

Он добавил, что у него нет второго гражданства. "Я хотел оставаться вечно преданным РФ и отказался от гражданства Таджикистана", – заключил Шарипов.

Каромата Шарипова обвинили в организации беспорядков у ТЦ "Москва" 20 сентября. Тогда у торгового центра собрались около 250 мигрантов, которых возмутила информация об избиении таджика охранниками. Шарипов сообщал, что пострадавший "не заплатил дань охранникам", а после заявил, что мигрант умер в больнице. Эту информацию опровергли.

По словам главы Федерации мигрантов России Вадима Коженова, никакого избиения не было – у мигранта просто случился эпилептический припадок. Коженов также заявил, что организации Федерация мигрантов СНГ не существует.

Материалы по теме:
5252