Этнографический туризм начал развиваться в Иркутской области

Этнографический туризм начал развиваться в Иркутской области

 
 
 
 
6 октября 2017 в 09:57

Второе место в рейтинге Российских территорий высокого потенциала развития событийного туризма заняла Иркутская область. Об этом сообщила руководитель Агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Награждение прошло в Москве в рамках 23 Международного Туристического Форума "ОТДЫХ". 

- В этом году эксперты впервые раздели все субъекты России на три так называемые "лиги": золотую, серебряную и бронзовую. Мы попали во вторую лигу, список территорий с высоким потенциалом, и заняли там второе место. Среди всех регионов наша область 32, что тоже является хорошим показателем, – рассказала Екатерина Сливина.

Иркутская область разместилась в списке между Краснодарским краем и Оренбургской областью. Такой рейтинг был составлен впервые. Развитию событийного туризма в регионе уделяется значительное внимание, агентством сформирован событийный календарь, в этом году в него включено более ста мероприятий. Развивается этнографическое направление.

Как сообщила Екатерина Сливина, на территории региона рядом с поселком Усть-Ордынский уже работает этнопарк "Золотая орда", в котором можно познакомиться с традициями иркутских бурят, кроме этого, бизнес проекты по развитию этнокомплексов готовы у бизнесменов, работающих в Осинском и Усольском районах Иркутской области. Рядом с городом Усолье Сибирское, в 78-ми километрах от Иркутска собираются построить комплекс "Спасская слобода". Посетив комплекс, можно будет узнать о традициях казачества, познакомиться с традиционными промыслами, увидеть животных в среде естественного обитания. В Осинском районе этнографическиq туризм будут развивать на берегу Братского водохранилища.

 

 

Татьяна Швыдченко

735