Глава Кубани заявил о победе казачьих песен над валентинками и хэллоуинками

Глава Кубани заявил о победе казачьих песен над валентинками и хэллоуинками

 
 
 
 
5 октября 2017 в 17:19

Кубань победила валентинки и хэллоуинки. Об этом глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил на Всероссийской форуме казачьих реестровых войск, передает портал "Юга.ру" 5 октября.

"Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок. Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться", – сказал глава региона.

Издание отмечает, что два года назад в своем твиттере Кондратьев уже писал, что Хэллоуин не является праздников для кубанцев. "Вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах "Бессмертного полка", нужен Хеллоуин", – заявлял он.

В 2016 году против Хэллоуина выступил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. По его мнению, этот праздник "разрушает традиционные ценности народов России".

Праздник "Хэллоуин" восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Он отмечается ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых, и традиционно празднуется в англоязычных странах. В этот день принято одеваться в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров и персонажей, и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости (Trick-or-treat). С конца XX века Хэллоуин распространился по всему миру.

Материалы по теме:
1105