Казахи устроили в Астраханской области праздник с юртами и каруселями

Казахи устроили в Астраханской области праздник с юртами и каруселями  эксклюзив

 
 
 
 
4 октября 2017 в 15:52

Праздник казахской культуры "Жолдастық-той" в Астраханской области посетило около 13 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Наримановского района.

В селе Волжское (Джакуевка) 1 октября казахи развернули юрты с традиционными предметами быта и изделиями искусства. Организаторы устроили конные скачки и верблюжьи бега и соревнования по традиционной борьбе "Қазақша күрес". Гости развлекались в фотозонах, украшенных в казахском стиле, любовались изделиями ремесленников, покупали национальные сувениры и угощения, представленные в торговых рядах. Дети посетили аттракционы: батуты, паровозик, карусели, качели, — а также поучаствовали в играх на меткость и ловкость. На мероприятии прошел большой концерт артистов — носителей казахской культуры. Перед зрителями выступила "золотой голос Казахстана" Роза Рымбаева.

Астраханская область является историческим местом проживания казахов (а также татар, ногайцев, калмыков и туркмен), это самая крупная казахская община среди субъектов РФ.

Казахи составляют более 16% населения и проживают практически во всех районах и городах региона. В области работает казахский культурный центр, самый крупный — "Жолдастык" (Товарищество). В районах компактного проживания казахов в общеобразовательных школах преподаётся казахский язык.

Казахи устроили в Астраханской области праздник с юртами и каруселями

Материалы по теме:
6628