Оленевода приговорили к заключению за убийство менеджеров "Газпрома"

Оленевода приговорили к заключению за убийство менеджеров "Газпрома"  эксклюзив

 
 
 
 
3 октября 2017 в 14:03

Оленевода Даниэля Пяка, застрелившего двух менеджеров среднего звена "Газпрома", признали виновным в убийстве двух человек (ст. 105 УК РФ). Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима, сообщила 3 октября пресс-служба СУ СКР по Ямалу.

Убийство произошло в декабре 2015 года. Начальник установки переработки дизельного топлива 34-летний Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков 35-ти лет из компании "Газпром переработка" отправились на охоту. На ночь они остановились в охотничьем домике посреди тундры. Там же решили остановиться 22-летний Даниэль Пяк со старшим братом Денисом и родственником Сергеем Хатанзиевым, которые объезжали оленьи пастбища.

На следующий вечер их застолье переросло в конфликт с перестрелкой. Оленеводы получили ранения, но остались живы. "В ходе ссоры осужденный произвёл из своего охотничьего гладкоствольного карабина "Сайга 12К" два выстрела в область головы и туловища одного потерпевшего и два выстрела в область головы и левого бедра второго. От полученных ранений мужчины скончались на месте происшествия", – заявили в СК со ссылкой на данные суда.

В Следственном комитете отметили, что расследование уголовного дела осложнялось тем, что преступление "совершено в условиях неочевидности". Оленевод вину не признал и не раскаялся. За время следствия дело Пяка не менее трех раз возвращали в прокуратуру на переквалификацию.

Материалы по теме:
7286