Осетинская сборная стала победительницей Кавказских игр

Осетинская сборная стала победительницей Кавказских игр  эксклюзив

 
 
 
 
2 октября 2017 в 11:18

Первое место на фестивале национальных видов спорта и народного творчества "Кавказские игры" завоевала команда Северной Осетии, сообщает пресс-служба республики. На втором месте разместился Дагестан, на третьем — Ингушетия.

Соревнования проходили с 30 сентября по 1 октября во Владикавказе на стадионе "Спартак". Спортсмены состязались в 12 видах спорта: легкая атлетика "эстафета", армспорт, перетягивание каната, борьба на поясах, лазание по канату, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, силовое троеборье, стрельба из лука, мини-футбол.

На стадионе расположились национальные подворья семи регионов СКФО, участвующих в состязаниях. Впервые в программу фестиваля вошла ярмарка брендов "Сделано на Кавказе". Каждую из площадок 38 брендов стилизовали национальными орнаментами, украсили предметами народного быта, декоративно-прикладного искусства и музейными экспонатами.

За два дня мероприятие посетили более 9 тысяч человек. Северная Осетия принимала мероприятие впервые.

На церемонии закрытия вокально-хореографическую композицию представили осетинские коллективы: трио "Фидан", танцевальные труппы ансамблей "Горец", "Бонварнун" и коллектив современного танца. Ансамбль танца "Алан" показал танец с саблями "Кайтар". Затем выступили кабардино-балкарский ансамбль танца "Кабардинка", ансамбль песни и пляски Черноморского флота, карачаево-черкесский "Эльбрус", дагестанская "Лезгинка", казачье "Ставрополье", чеченский "Нохчо" и ансамбль народного танца "Ингушетия".

Материалы по теме:
статьи
для справки интервью от первого лица
7133
Справка