Рамазан Абдулатипов подтвердил, что уходит в отставку

Рамазан Абдулатипов подтвердил, что уходит в отставку

 
 
 
 
27 сентября 2017 в 13:05

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил слухи о его скорой отставке. В интервью радиостанции "Говорит Москва" 27 сентября он заявил, что основной причиной стал возраст — в этом году ему исполняется 71 год.

"Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов <...> Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки", — рассказал он.

По словам главы Дагестана, он планирует заниматься научной и общественной деятельностью.

"Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась", — отметил он.

Абдулатипов возглавлял Дагестан с 2013 года. Он также является почетным председателем Совета Ассамблеи народов России.

Ранее РБК сообщало о скорой отставке Абдулатипова со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам республики. По данным СМИ, глава Дагестана был уверен, что его заранее предупредят об отставке и позволят соответствующе "отработать ее медийно". Возможные преемники на посту главы республики не называются.

25 сентября в отставку ушел глава Самарской области Николай Меркушкин. Президент назначил его своим спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. 26 сентября ушел с поста губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а 27 сентября — губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Незадолго до этого СМИ сообщили, что также ожидаются отставки глав Ивановской, Мурманской, Новосибирской и Омской областей, Ненецкого автономного округа и Алтайского края.

Фото: РИА "Дагестан"

Материалы по теме:
2900