На Ямале обсудят защиту коренного населения от сект и культов

На Ямале обсудят защиту коренного населения от сект и культов  эксклюзив

 
 
 
 
27 сентября 2017 в 12:10

В Салехарде 27 сентября открылась международная научно-практическая конференция, посвященная деструктивным и псевдорелигиозным организациям, сектам и культам. Участники займутся выработкой рекомендаций по противодействию деятельности подобных объединений, сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого округа.

На пленарном заседании обсудят религии и секты в современной России, современные интернет-технологии в деятельности деструктивных культов, психокульты, сектантский контроль сознания, оккультные корни неоязычества.

Планируется, что на конференции подпишут соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией и Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

В мероприятии примут участие более 200 человек, в том числе эксперты из Канады, Германии, Италии и представители Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, Российской ассоциации центров изучения религий и сект, Федерального научного центра психического здоровья и других организаций.

По итогам двухдневного мероприятия будет принята резолюция с рекомендациями по противодействию деятельности деструктивным и псевдорелигиозным организациям, сектам и культам.

В 2016 году на Ямале был принят региональный закон, который обязывает миссионеров уведомлять органы власти о начале своей работы. Депутаты особенно обеспокоены миссионерской деятельностью среди коренных малочисленных народов. В соседней Югре представители КМНС под влиянием нетрадиционных для России религий и псевдорелигиозных организаций отказываются от традиционного для них питания, культурных обрядов.

Материалы по теме:
2471