Пострадавшего в ТЦ "Москва" мигранта выписали из больницы

Пострадавшего в ТЦ "Москва" мигранта выписали из больницы

 
 
 
 
25 сентября 2017 в 16:43

Гражданин Таджикистана Навруз Закиров, самочувствие которого стало причиной двух акций мигрантов у торгово-ярмарочного комплекса "Москва", выписан из больницы. Об этом 25 сентября сообщил ТАСС со ссылкой на справочную службу городской клинической больницы №68.

По информации агентства, мигрант был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, после того, как его избили охранники ТЦ. Ранее факт избиения подтвердили в российском представительстве миграционной службы Таджикистана. В то же время глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил, что никакого избиения не было, а Закирову просто стало плохо.

В ГУ МВД Москвы сообщили, что 20 сентября сотрудники полиции пресекли попытку бытового конфликта между сотрудниками охранного предприятия и работниками торговой организации. По данным СМИ, в результате драки были госпитализированы три ее участника, около 100 человек задержали. После этого были возбуждены два уголовных дела: против охранников — по ст. 116 УК РФ (Побои), против мигрантов — по ст.213 УК РФ (Хулиганство).

21 сентября около 200 мигрантов снова собрались у торгового центра "Москва". Тогда также были задержаны несколько человек. 

Материалы по теме:
6331