Президент ФЕОР рассказал о бытовом антисемитизме в России

Президент ФЕОР рассказал о бытовом антисемитизме в России

 
 
 
 
21 сентября 2017 в 14:37

В России антисемитизм существует в основном на бытовом уровне. Об этом президент Федерации еврейских общин России Александр Борода заявил в интервью "Интерфакс-Религии" 21 сентября.

Говоря об уровне антисемитизма в разных странах, он сказал, что в последние годы участились случаи репатриации евреев из Франции в Израиль "из-за опасной ситуации для еврейской жизни в связи с большим количеством мигрантов и участившимися терактами на почве национальной нетерпимости".  В США существуют "маргинальные группировки" с националистическими взглядами, добавил Борода.

"Что касается России — это в основном бытовой антисемитизм, но и тот в последние годы сводится к минимуму", — сообщил он.  

Борода рассказал, что самая большая еврейская диаспора на сегодняшний день находится в США – это более 5,4 млн человек. На втором месте Россия – около 1 млн. Крупные диаспоры есть во Франции, Великобритании и Канаде, отметил он. Самая большая еврейская община находится в Израиле – до 6,5 млн человек, добавил Борода.

Президент ФЕОР также рассказал о планах Еврейского музея и Центра толерантности на наступающий год. Среди них празднование пятилетнего юбилея музея, выставка к годовщине Октябрьской революции, новый сезон "Внеклассных чтений" с участием известных артистов и открытие выставки художника Эля Лисицкого.

Материалы по теме:
6125