На еврейском фестивале в Биробиджане шутили и звонили в Тель-Авив

На еврейском фестивале в Биробиджане шутили и звонили в Тель-Авив  эксклюзив

 
 
 
 
13 сентября 2017 в 14:39

С еврейским юмором и лучшими блюдами национальной гастрономии ЕАО познакомились биробиджанцы во время XIII Международного фестиваля еврейской культуры и искусства, который проходил с 7 по 10 сентября. Как сообщает издание "EAOmedia", юмористический музыкальный спектакль "Звонок из Тель-Авива" с авторскими песнями и репризами биробиджанского КВН поставил Александр Антонов.

Как сообщает пресс-служба Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА), в дни гуляний в Биробиджане прошли выставки редких изданий о еврейской культуре и истории, были продемонстрированы архивы из истории области, презентации арт-проектов и арт-перфомансы.

Гостей развлекали карнавальные шествия, множество спектаклей и кинопоказов. На мероприятия приехали известные еврейские артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Японии, Китая, Израиля, Латвии, Германии. Среди них — праздничный оркестр "ОПА!", группа "Добраночь", ансамбль "Наеховичи", фольклорная группа "Forshpil", группа "Мелафефоним".

Фестиваль был посвящен 80-летию Биробиджана. В честь этого события в ЕАО также состоялся телемост с Тель-Авивом, на котором обсуждались возможности развития культурных, гуманитарных и экономических связей между регионами. Как сообщает "МК в Израиле", выходцы из Биробиджана в Тель-Авиве для видеовстречи с соотечественниками собрались в местном Российском культурном центре.

Как рассказали в ФЕНКА, Еврейский автономный округ – единственный в мире регион со статусом государственного образования, где сохраняется еврейская культура на языке идиш.

Материалы по теме:
интервью от первого лица
664