Названы "Лучшие имена немцев России" 2017 года

Названы "Лучшие имена немцев России" 2017 года  эксклюзив

 
 
 
 
12 сентября 2017 в 10:35

Названы победители всероссийского конкурса "Лучшие имена немцев России" 2017 года. Результаты опубликованы на Информационном портале российских немцев 11 сентября.

Лауреаты в пяти номинациях определялись по итогам открытого интернет-голосования, которое прошло с 21 августа по 8 сентября. Всего проголосовали 5 554 человека, которые могли отдавать свой голос раз в сутки. Всего за время конкурса было зарегистрировано 27 770 голосов.

В номинации в области спорта имени Рудольфа Пфлюгфельдера победил Валерий Рейнгольд из Москвы – советский футболист, легенда московского "Спартака", получивший во время спортивной карьеры прозвище "Электричка". В номинации в области науки имени Бориса Раушенбаха лучшим был признан советский и российский ученый из Москвы, профессор, доктор химических наук Дмитрий Кнорре. Он является основоположником исследований в области молекулярной биологии, биоорганической химии и биохимии. Доктор экономических наук, профессор, меценат и общественный деятель Александр Бенгардт выиграл в специальной номинации "За долголетнюю успешную научную и предпринимательскую деятельность и личный вклад в развитие движения российских немцев".

Лауреатом номинации в области педагогики имени Виктора Кляйна стал заведующий кафедрой немецкого языка и методики его преподавания Саратовского государственного педагогического института им. К.А. Федина, кандидат филологических наук Александр Минор. В области общественной деятельности имени Артура Карла лучшим стал председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан, президент республиканской Федерации подводного спорта Дмитрий Шиллер.

В номинации в области искусства имени Анны Герман два победителя: народная артистка России, актриса театра и кино Татьяна Пилецкая из Санкт-Петербурга и заслуженный артист России, артист цирка и кино Александр Фриш из Москвы. "Поскольку судьбу номинации решили всего два голоса, отданные в пользу Татьяны Пилецкой, решением оргкомитета конкурса звания лауреата были удостоены оба номинанта", – пояснили организаторы.

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в рамках Большого Екатерининского Бала в музее-заповеднике "Царицыно" в Москве 16 сентября. Там же будет объявлен лауреат в специальной номинации "Имя народа" – она присуждается "прославленным немцам России, которых уже нет с нами, но чей вклад не должен быть забыт". Награда вручается близким номинанта.

Материалы по теме:
от первого лица
1987