Националист Дацик отправит Трампу 14 рублей 88 копеек на борьбу с демократами и ЛГБТ

Националист Дацик отправит Трампу 14 рублей 88 копеек на борьбу с демократами и ЛГБТ

 
 
 
 
7 сентября 2017 в 17:14

Националист Вячеслав Дацик решил отправить президенту США Дональду Трампу гуманитарную помощь в размере 14 рублей 88 копеек.

Эти деньги он направляет на борьбу с демократами, геями, трансвеститами и другими представителями ЛГБТ. Ходатайство националист подал судье во время заседания 7 сентября в Василеостровском суде Санкт-петербурга, сообщила "Фонтанка". Направить средства поручается следственному изолятору "Кресты".

Судья ходатайство не дослушал, прервав его словом "Хватит". Как пишет Фонтанка, тем самым судья Дацику отказал.

Ранее националист попросил вызвать в суд балерину Анастасию Волочкову.

Вячеслав Дацик (известный как Рыжий Тарзан), бывший участник боев без правил, был активистом запрещенной экстремистской организации "Славянский союз". По версии следствия, 18 мая 2016 года он напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, устроил "голый марш": выгонял на улицу обнаженных сотрудниц и заставлял их идти до отдела полиции. По данным СК, он также сломал дверь в одном из номеров отеля и силой вытащил находившуюся там женщину в коридор. Ей удалось вырваться и убежать.

14/88 – лозунг белых националистов. Число "14" означает количество слов в цитатах американского националиста Дэвида Лэйна, "88" – количество слов в цитате Адольфа Гитлера из книги "Моя борьба", а также закодированное приветствие "Heil Hitler" (буква "H" является восьмой в латинском алфавите).

Фото Ильи Давлятчина, ИА "Росбалт".

Материалы по теме:
2272